肃宁一中,河北肃宁一中,通宝娱乐客户端tb222, 肃宁一中的网站,河北肃宁一中的网站,通宝娱乐客户端tb222的网站,河北省示范性重点高中
网站公告列表     欢迎光临河北省示范性重点高中——肃宁一中网站!  [admin  2008年7月31日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 通宝娱乐客户端tb222 >> 通宝tb222 >> 学生天地 >> 学苑之星 >> 正文
  曾经的一中学子,如今的肃宁最美大学生!           ★★★ 【字体:
曾经的一中学子,如今的肃宁最美大学生!
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-8-30    

赞!肃宁最美大学生!勤工俭学放弃资助!

肃宁爱心助学联盟,是一个民间公益群体,6年来累计资助230余名贫困生。受助学生不仅得以继续学业,还在暖暖的爱意中学会了关爱他人。就在几天前,6名曾受资助的大二学生主动放弃资助,他们说,要将爱心转赠给更需要帮助的学弟学妹们。

尚村镇东是堤村崔雅迪是最早提出放弃资助的学生。自小父母离异的她,由母亲单独抚养,看着母亲终日劳作、不知疲倦的身影,她将所有的心思都放在了学习上。去年,她以654分的成绩考取了首都一所重点大学。助学联盟及时帮她联系爱心人士进行资助。今年爱心助学联盟在与崔雅迪联系继续资助事宜时,她说,一年来,通过努力学习在大学获得了一等奖学金,再加上申请助学贷款和业余时间打工的积蓄,足够承担学习开支,希望把被资助的名额让给其他人。

记者得知,崔雅迪转赠的这笔爱心款每年有7000元。崔雅迪说:如果以后课余时间打工挣钱多了,我还要献出自己的爱心帮助他人

除了崔雅迪,苗街村的孔旺旺、窝北镇的范春霞、柳科村的齐艳格等5名学生也主动提出了放弃资助。在过去的一年里,他们通过在学校勤工俭学、申请助学贷款、获取奖学金、课余时间打工、暑期外出挣钱等多种方式,逐渐负担起学费和生活开支,愿意把受资助的名额让给其他更加需要的学生,并且表示自己参加工作后,也要加入爱心队伍把这份爱传承下去。

这些孩子都非常懂事,能够通过自己的努力,自强自立,很值得我们敬佩。爱心助学联盟的一位负责人说起这几位学生,眼角泛起泪花。他表示,虽然他们放弃了资助,但以后生活中无论遇到什么困难,助学联盟仍会一如既往地给予帮助。(沧州日报)

文章录入:qi2008    责任编辑:bhxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    8月26日上午交准考证学生领综
    热烈祝贺肃宁中学高中64级同
    “万里情”爱心协会表彰2015
    高考考生档案8月26日前办理完
    2015贫困大学新生摸底调查的
    7月22日开始办理高考考生档案
    2015口语成绩
    【2015年河北肃宁一中高考喜
    安全科第十六周工作计划
    教学处第十六周工作计划
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    2005-2020©通宝娱乐客户端tb222版权所有
    冀ICP备08103218号 公安局备案号码:130900001720 地址:河北省肃宁县城武垣西路 邮编:062350 
    电话:0317-5019016 5019017 站长邮箱:hbsnyz@foxmail.com 站长:一中网站组